томленная картофельнно-грибная запеканка
Изображение:
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- картофель-500гр
- грибысвежие-200гр
- лук репка-100гр
- масло сливочное-100гр
- сметана-200гр
- укроп-пучок
- кубик кнор паприка-2шт
- соль,перец.
Похожее блюдо:
шурпа из баранины
Способ приготовления:
- картофель чищенный нарезать кружками,грибы пластинами,лук кольцами.Выкладывать в протвень слоя ми,чередуя картофель -сверху хлопья
- сл.масла,грибы,лук,специи,сметана,зелень,потом опять такой же слой ,сверху сметана и сл.масло.Вдуховке томить 1.5часа на маленьком огне под фольгой,за 20минут до окончания снять фольгу,чтоба запеканка подрумянилась.