Курица по-тайски
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
соленый, ароматный
Ингридиенты:
- 2 куриные грудки
- 1 маленький свежий огурчик
- 1 маленькая луковица
- 2 кружочка к/с ананаса
- 200 г жирных сливок
- соевый соус по вкусу
- рис
- ~ 2/3 ч.л куркумы
Похожее блюдо:
куриные крылья и голени в остром маринаде, жаренные на решетке
Способ приготовления:
- Куриные грудки нарезать средними кубиками (1,5х1,5 см). Лук и огурец нарезать соломкой. Ананас кусочками.
- Куру и лук обжаривать на раскаленной сковороде около 4-5 мин. Добавить огурец и ананасы и обжаривать еще 1 мин. Залить сливками, добавить соевый соус по вкусу. Тушить не долго - до загустения (1-2 мин).
- В отдельной сковороде перемешать 2 ст.л. растительного масла и куркуму, всыпать рис, хорошо перемешать и прогреть.
- На блюдо выложить рис в форме кольца, в центр - куру с соусом.