Курица по-тайски

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
соленый, ароматный

Ингридиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 1 маленький свежий огурчик
  • 1 маленькая луковица
  • 2 кружочка к/с ананаса
  • 200 г жирных сливок
  • соевый соус по вкусу
  • рис
  • ~ 2/3 ч.л куркумы

Похожее блюдо:
куриные крылья и голени в остром маринаде, жаренные на решетке

Способ приготовления:

  • Куриные грудки нарезать средними кубиками (1,5х1,5 см). Лук и огурец нарезать соломкой. Ананас кусочками.
  • Куру и лук обжаривать на раскаленной сковороде около 4-5 мин. Добавить огурец и ананасы и обжаривать еще 1 мин. Залить сливками, добавить соевый соус по вкусу. Тушить не долго - до загустения (1-2 мин).
  • В отдельной сковороде перемешать 2 ст.л. растительного масла и куркуму, всыпать рис, хорошо перемешать и прогреть.
  • На блюдо выложить рис в форме кольца, в центр - куру с соусом.