Азу по-татарски
Изображение:
Вкусы:
пикантный с кислинкой
Ингридиенты:
- 150-160гр говядины, баранины или молодой конины (у меня говядина)
- 15гр топленного масла
- 15гр томатной пасты или 1мясистый помидор
- 15-20гр жира
- 400мл мясного бульона
- 50гр соленых огурцов
- 150гр картоеля
- 35гр репчатого лука
- соль,перец,1зубок чеснока
- 15гр зелени петрушки
- 35гр моркови (по желанию)
Похожее блюдо:
Фаршированный перчик (так любят мои малыши)
Способ приготовления:
- Мякоть говядины нарезать кубиками,обжарить на сковороде с жиром
- Обжаренные кусочки мяса переложить в кастрюлю,посолить,поперчить,положить нашинкованный обжаренный лук, залить бульоном,добавит ложку томата или порезанный свежий помидор и тушить 30-40минут
- Картофель, порезанный крупными ломтями или кубиками выложить в кастрюлю с мясом, добавить порезанные кубиками соленые огурцы, (предварительно проваренные),и тушить до готовности на медленном огне.
- Готовое азу перемешать, разложить на тарелки, посыпать зеленью,рубленным чесноком и подать на стол.