Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Острая курица с овощами и арахисом.

Острая курица с овощами и арахисом.

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
острый, курица, похожа, по, вкусу, на, говядину

Ингридиенты:

  • 2 филе куриной грудки
  • 1 ст. л. светлого соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. зеленой пасты карри
  • 1 горсть нежареного арахиса
  • 200 г замороженной зеленой фасоли
  • 1 маленький кочан брокколи

Похожее блюдо:
Утка с бруснично-мандариновым соусом.

Способ приготовления:

  • Перемешать соевый соус, пасту карри и мелко нарезанный чеснок. Грудки тонко нарезать полосками, полить маринадом, перемешать и отставить на 15 минут. Обычно я кладу все в пищевой пакет, выгоняю воздух и завязываю, легче перемешивать и мяско лучше обволакивается маринадом.
  • Брокколи разделить на соцветия, фасоль обдать горячей водой. Отварить овощи в кипящей подсоленной воде 4 минуты, сразу переложить шумовкой в ледяную воду, когда немного остынут слить и обсушить.
  • Арахис можно очистить от кожицы, а можно и не очищать.
  • В сковороде разогреть растительное масло, быстро (минут 5) обжарить куриное мясо, обсушенное от маринада, добавить арахис, жарить еще 3 минутки, влить оставшийся маринад, добавить овощи, осторожно перемешать и прогреть пару минут.
  • Подавать сразу, можно с отварным рисом.