Острая курица с овощами и арахисом.
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
острый, курица, похожа, по, вкусу, на, говядину
Ингридиенты:
- 2 филе куриной грудки
- 1 ст. л. светлого соевого соуса
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. зеленой пасты карри
- 1 горсть нежареного арахиса
- 200 г замороженной зеленой фасоли
- 1 маленький кочан брокколи
Похожее блюдо:
Утка с бруснично-мандариновым соусом.
Способ приготовления:
- Перемешать соевый соус, пасту карри и мелко нарезанный чеснок. Грудки тонко нарезать полосками, полить маринадом, перемешать и отставить на 15 минут. Обычно я кладу все в пищевой пакет, выгоняю воздух и завязываю, легче перемешивать и мяско лучше обволакивается маринадом.
- Брокколи разделить на соцветия, фасоль обдать горячей водой. Отварить овощи в кипящей подсоленной воде 4 минуты, сразу переложить шумовкой в ледяную воду, когда немного остынут слить и обсушить.
- Арахис можно очистить от кожицы, а можно и не очищать.
- В сковороде разогреть растительное масло, быстро (минут 5) обжарить куриное мясо, обсушенное от маринада, добавить арахис, жарить еще 3 минутки, влить оставшийся маринад, добавить овощи, осторожно перемешать и прогреть пару минут.
- Подавать сразу, можно с отварным рисом.