картофлянники
Ингридиенты:
- Пропорции произвольные!
Похожее блюдо:
Баклажаны "Любимые"
Способ приготовления:
- Поджарить капусту с морковкой и луком,как на пирожки.
- Отварить картошку в "мундире",почистить,пропустить 3 раза через мясорубку и ещё хорошо потолочь толкушкой.Посолить,добавить муки,чтобы получилось тесто,которое можно раскатать скалкой.
- На подпылённой мукой поверхности раскатывать тесто,вырезать кружки ,как на чебуреки,класть во внутрь начинку(капусту с мрковкой),перегнуть пополам и хорошо прижать края.
- Нагореть духовку,застелить противень бумагой,НИЧЕМ НЕ СМАЗЫВАТЬ!Укладывать картофлянники на противень и подсушивать их до красивого светло-коричневого цвета.Горячие обильно смазать растопленным сливочным маслом.Кушать со сметаной.
- Возня большая,но это того стоит!