картофлянники

Ингридиенты:

  • Пропорции произвольные!

Похожее блюдо:
Вешенки в томатном соусе

Способ приготовления:

  • Поджарить капусту с морковкой и луком,как на пирожки.
  • Отварить картошку в "мундире",почистить,пропустить 3 раза через мясорубку и ещё хорошо потолочь толкушкой.Посолить,добавить муки,чтобы получилось тесто,которое можно раскатать скалкой.
  • На подпылённой мукой поверхности раскатывать тесто,вырезать кружки ,как на чебуреки,класть во внутрь начинку(капусту с мрковкой),перегнуть пополам и хорошо прижать края.
  • Нагореть духовку,застелить противень бумагой,НИЧЕМ НЕ СМАЗЫВАТЬ!Укладывать картофлянники на противень и подсушивать их до красивого светло-коричневого цвета.Горячие обильно смазать растопленным сливочным маслом.Кушать со сметаной.
  • Возня большая,но это того стоит!