Капустка от Маруси
Изображение:
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- 2 кг белокачанной капусты
- 3-6 зубчиков чеснока
- На рассол:
- 1 л воды
- 100 г сахара
- 100 г растительного масла
- 100г уксуса
- соль по вкусу
Похожее блюдо:
скумбрия
Способ приготовления:
- Капусту нарезать квадратиками, морковь одинаковыми кружочками (я делала без моркови).
- Воду вскипятить, добавить сахар, масла, уксус и соль. Капусту сложить в 3-литровую банку, утрамбовать, чтобы вся поместилась, залить горячим рассолом. Можно добавить несколько горошин перца и тмин.
- Дать остыть, поставить в холодильник.
- Есть можно на следующий день.