ревень впрок

Время приготовления:
30

Вкусы:
кислое

Ингридиенты:

  • Ревень или щавель

Похожее блюдо:
Густой острый айвово-яблочный соус

Способ приготовления:

  • Ревень момыть, порезать, сложить в казанок, поставить на огонь, с момента закипания буквально 1-2 минуты (он уменьшается в объеме)снять с огня, разложить с стерильные баночки (я беру маленькие баночки с закручивающимися крышками) закрыть. Соль, сахар, уксун не добавлять!!!
  • Что из этого можно приготовить:
  • 1. Добавка в супы, солянки, борщи - дает кислый привкус.
  • 2. С медом перемешать - полезно и вкусно.
  • 3. Проварить с сахаром - 5 минут кипит - варенье.
  • 4. Можно добавлять в мясные блюда или мясо мариновать с ним вместо лимона.