Каталог » Супы » Овощные и грибные » БОРЩ без мяса из-под города Хмельницкий

БОРЩ без мяса из-под города Хмельницкий

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
соленый чесночный

Ингридиенты:

  • Капуста - четверть небольшого кочана
  • Картофель 3-4 небольших штуки
  • Свекла небольшая 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1шт (средняя)
  • Фасоль белая в собственном соку 1 банка
  • Помидор свежий 1-2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелень 1 пучок
  • Сметана 1 стакан (250 мл)
  • Масло растительное для зажарки 100мл.

Похожее блюдо:
Густой овощной суп с красной чечевицей

Способ приготовления:

  • Сковороду нагреть и налить туда растительного масла без запаха, бросить лук, морковь, обжарить до золотистого цвета, добавить свеклу нарезанную брусочками, перец -полукольцами, помидоры протереть через терку и добавить на сковороду, тушить все минут 5, затем добавить сметану и тушить еще 5 минут.
  • Капусту нашинковать, картофель очистить и порезать произвольно
  • В кипящую воду (я беру 4-5 литровую кастрюлю) бросить картофель варить 5-7 минут, затем капусту - варить еще 5-7 мин. добавить зажарку из сковороды, довести до кипения и варить 2-3 мин, туда же добавить фасоль (предварительно слив с нее сок), выжать чеснок, и добавить рубленную зелень, довести до кипения, снять с огня и дать настояться 1 час.
  • Подавать с теплым хлебом и холодным тонко нарезанным салом!