БОРЩ без мяса из-под города Хмельницкий
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
соленый чесночный
Ингридиенты:
- Капуста - четверть небольшого кочана
- Картофель 3-4 небольших штуки
- Свекла небольшая 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1шт (средняя)
- Фасоль белая в собственном соку 1 банка
- Помидор свежий 1-2 шт.
- Перец болгарский 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Зелень 1 пучок
- Сметана 1 стакан (250 мл)
- Масло растительное для зажарки 100мл.
Похожее блюдо:
Густой овощной суп с красной чечевицей
Способ приготовления:
- Сковороду нагреть и налить туда растительного масла без запаха, бросить лук, морковь, обжарить до золотистого цвета, добавить свеклу нарезанную брусочками, перец -полукольцами, помидоры протереть через терку и добавить на сковороду, тушить все минут 5, затем добавить сметану и тушить еще 5 минут.
- Капусту нашинковать, картофель очистить и порезать произвольно
- В кипящую воду (я беру 4-5 литровую кастрюлю) бросить картофель варить 5-7 минут, затем капусту - варить еще 5-7 мин. добавить зажарку из сковороды, довести до кипения и варить 2-3 мин, туда же добавить фасоль (предварительно слив с нее сок), выжать чеснок, и добавить рубленную зелень, довести до кипения, снять с огня и дать настояться 1 час.
- Подавать с теплым хлебом и холодным тонко нарезанным салом!