Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Салат из зеленой фасоли и моркови

Салат из зеленой фасоли и моркови

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
острый, кислый, пряный

Ингридиенты:

  • - зеленая стручковая фасоль – 1 кг
  • - морковка – 1 кг
  • - 2 больших пучка зеленой кинзы
  • - головка чеснока
  • - лук репчатый – 200 г
  • - растительное масло – 100 г
  • - соевый соус
  • - красный горький перец
  • - соль, сахар, уксус по вкусу

Похожее блюдо:
Салат "Лёгкий, весенний, красивый..." с горбушей

Способ приготовления:

  • Стручковую фасоль промыть, срезать кончики, разрезать каждый стручок пополам и бланшировать в подсоленной воде 5 минут. Слить воду.
  • Морковку натереть на специальной терке, посолить, посыпать сахаром, перемешать и оставить на время, чтобы пустила сок
  • Лук нарезать полукольцами и пассеровать в масле.
  • Когда лук станет прозрачным, всыпать чайную ложку красного горького перца, перемешать и выключить.
  • Горячим маслом с луком залить морковку, перемешать. Смешать морковку с фасолью (полностью охлаждать фасоль для заправки салата не надо, она может быть теплой и даже почти горячей).
  • В салат добавить мелко порезанную кинзу и давленый чеснок, перемешать.
  • Осталось заправить салат, довести его до вкуса – для этого разводим чайную ложку уксусной эссенции в двух столовых ложках воды, добавляем две столовые ложки соевого соуса, перемешиваем и заливаем этой смесью салат.
  • Пробуем салат, добавляя по вкусу сахар, соль или уксус – сочетание именно этих трех компонентов и дает правильный, завершенный вкус.
  • Готовый салат можно есть сразу, но намного вкуснее он на следующий день! В холодильнике салат хранится 3-4 дня, становясь с каждым днем только вкуснее и вкуснее