Салат из зеленой фасоли и моркови
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
острый, кислый, пряный
Ингридиенты:
- - зеленая стручковая фасоль – 1 кг
- - морковка – 1 кг
- - 2 больших пучка зеленой кинзы
- - головка чеснока
- - лук репчатый – 200 г
- - растительное масло – 100 г
- - соевый соус
- - красный горький перец
- - соль, сахар, уксус по вкусу
Похожее блюдо:
Салат "Лёгкий, весенний, красивый..." с горбушей
Способ приготовления:
- Стручковую фасоль промыть, срезать кончики, разрезать каждый стручок пополам и бланшировать в подсоленной воде 5 минут. Слить воду.
- Морковку натереть на специальной терке, посолить, посыпать сахаром, перемешать и оставить на время, чтобы пустила сок
- Лук нарезать полукольцами и пассеровать в масле.
- Когда лук станет прозрачным, всыпать чайную ложку красного горького перца, перемешать и выключить.
- Горячим маслом с луком залить морковку, перемешать. Смешать морковку с фасолью (полностью охлаждать фасоль для заправки салата не надо, она может быть теплой и даже почти горячей).
- В салат добавить мелко порезанную кинзу и давленый чеснок, перемешать.
- Осталось заправить салат, довести его до вкуса – для этого разводим чайную ложку уксусной эссенции в двух столовых ложках воды, добавляем две столовые ложки соевого соуса, перемешиваем и заливаем этой смесью салат.
- Пробуем салат, добавляя по вкусу сахар, соль или уксус – сочетание именно этих трех компонентов и дает правильный, завершенный вкус.
- Готовый салат можно есть сразу, но намного вкуснее он на следующий день! В холодильнике салат хранится 3-4 дня, становясь с каждым днем только вкуснее и вкуснее