Рыба в кляре

Изображение:

Ингридиенты:

  • филе любой рыбы
  • 2 яйца
  • молоко (или пиво)
  • мука
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • Для соуса:
  • майонез
  • кетчуп
  • маринованные огурчики
  • чеснок

Похожее блюдо:
Штрудели

Способ приготовления:

  • Желтки смешать с молоком (или пивом), добавить муку, соль, перец, перемешать. Белки слегка взбить и соединить с тестом. Кляр должен быть как тесто для оладьев.
  • Филе рыбы режем на небольшие кусочки.
  • Нагреть сковороду или другую емкость с большим количеством растительного масла, кусочки рыбы обмакиваем в кляре и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
  • Для соуса смешать майонез и кетчуп (3:1), добавить чеснок, мелкопорезанные маринованные огурчики.
  • Причтного аппетита!!!