Рыба в кляре
Изображение:
Ингридиенты:
- филе любой рыбы
- 2 яйца
- молоко (или пиво)
- мука
- соль
- перец
- растительное масло
- Для соуса:
- майонез
- кетчуп
- маринованные огурчики
- чеснок
Похожее блюдо:
Штрудели
Способ приготовления:
- Желтки смешать с молоком (или пивом), добавить муку, соль, перец, перемешать. Белки слегка взбить и соединить с тестом. Кляр должен быть как тесто для оладьев.
- Филе рыбы режем на небольшие кусочки.
- Нагреть сковороду или другую емкость с большим количеством растительного масла, кусочки рыбы обмакиваем в кляре и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
- Для соуса смешать майонез и кетчуп (3:1), добавить чеснок, мелкопорезанные маринованные огурчики.
- Причтного аппетита!!!