Овощная запеканка
Изображение:
Вкусы:
нежный сытный
Ингридиенты:
- 1 средний кабачок
- 2-3 помидора
- 3-4 картофелины
- Соус:
- 3ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 2 стакана молока
- 1 яйцо
- Соль
- 100гр. сыра
- растительное масло для смазывания формы
Похожее блюдо:
рыба под шубой
Способ приготовления:
- Овощи нарезать тонкими ломтиками.
- Форму для запекания смазать маслом.
- Овощи уложить слоями – кабачок, картофель, помидор, по принципу «рыбьей чешуи». Овощи посолить.
- Для соуса: обжарить муку с маслом. Затем добавить молоко, непрерывно помешивая, варить до загустения. Сняв соус с огня, добавить яйцо и хорошенько взбить. Не забыть посолить соус.
- Овощи залить соусом.
- Сверху посыпать (натертым на мелкой терке) сыром.
- Запекать примерно 30-40 минут при 200 градусах, до румяной корочке.