Картофельное печенье
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
картофель, мука
Ингридиенты:
- 600г отваренного в мундире картофеля
- 1 ч.л. тмина
- 1 ч.л. кари
- 1 яйцо
- 100г топленого сливочного масла
- 100г муки
- Соль, перец по вкусу
- Кунжут
Похожее блюдо:
Печенье и маффины на рассоле (постные и бюджетные)
Способ приготовления:
- Еще теплую картошку очистить, натереть на крупной терке, добавить специи масло и яйцо, тщательно перемещать. Муку добавлять по одной ложке, тщательно вымешивая, главное не усердствовать. 100г – это примерно, может пойти и меньше. Тесто должно быть не очень крутым, но и не жидким. Я выкладывала печенье на лист при помощи кондитерского мешка, но можно сформировать нетолстые печенюшки руками или вырезать печенье при помощи формочек. Посыпать кунжутом. Поставить печенье в разогретую духовку на 30 минут, чтобы печенье зарумянилось. Подать можно как к обычному салату или бульону, так и к пиву. Приятного аппетита!!!