Картофельное печенье

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
картофель, мука

Ингридиенты:

  • 600г отваренного в мундире картофеля
  • 1 ч.л. тмина
  • 1 ч.л. кари
  • 1 яйцо
  • 100г топленого сливочного масла
  • 100г муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Кунжут

Похожее блюдо:
Печенье "Юбилейное" по ГОСТу

Способ приготовления:

  • Еще теплую картошку очистить, натереть на крупной терке, добавить специи масло и яйцо, тщательно перемещать. Муку добавлять по одной ложке, тщательно вымешивая, главное не усердствовать. 100г – это примерно, может пойти и меньше. Тесто должно быть не очень крутым, но и не жидким. Я выкладывала печенье на лист при помощи кондитерского мешка, но можно сформировать нетолстые печенюшки руками или вырезать печенье при помощи формочек. Посыпать кунжутом. Поставить печенье в разогретую духовку на 30 минут, чтобы печенье зарумянилось. Подать можно как к обычному салату или бульону, так и к пиву. Приятного аппетита!!!