Утка фаршированная блинами и сухофруктами
Изображение:
Вкусы:
нежный, ароматный, непередаваемый
Ингридиенты:
- 1. утка потрошенная - 1 шт. (вес - 2,5 кг)
- 2. соевый соус - 4 ст. ложки (для маринада)
- 3. мед - 2 ст. ложки (для маринада)
- 4. чеснок - 3 больших зубка (для маринада)
- 5. мука пшеничная - 2 ст. (для блинов)
- 6. яйца - 3 шт.(для блинов)
- 7. молоко - 3 ст. (для блинов)
- 8. соль - 1 ч.л. (для блинов)
- 9. сахар - 1 ст. ложка (для блинов)
- 10. 2 ст. л. растительного масла (для блинов)
- 11. курага и чернослив - по 150 -200 гр.(для блинов)
Похожее блюдо:
Курочка на соли (мой вариант)
Способ приготовления:
- 1. Утку помыть, обсушить
- 2. Удалить кости ( я сделала это по упрощенному варианту: разрезала утку со стороны грудки, удалила кости, оставив крылышки и ножки)
- 3. Смешать все продукты для маринада, обмазать утку со всех сторон и оставить мариноваться (чем дольше - тем лучше)
- 4. Испечь тонкие блинчики по вашему любимому рецепту или:
- смешать яйца, соль, сахар. Добавить 1 ст. молока, перемешать.Всыпать всю муку перемешать, чтобы не было комочков. Добавить оставшее молоко и растительное масло, перемешать.
- 5. На треть блинчиков положить курагу, на другую треть - чернослив, последнюю треть оставить без начинки (я клала сухофрукты целыми, предварительно не замачивала. Они были мягкими. Если твердые - можно предварительно замочить). Свернуть блинчики трубочками.
- 6. Утку достать из маринада (остатки маринада не выливать), начинить блинами, зашить.
- 7. Завернуть в фольгу и запекать в духовке минут 30-40 на среднем огне. Потом фольгу развернуть и запекать до румяности, поливая оставшимся маринадом и вытопившимся жиром.
- 8. Приятного вам аппетита