Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Утка фаршированная блинами и сухофруктами

Утка фаршированная блинами и сухофруктами

Изображение:

Вкусы:
нежный, ароматный, непередаваемый

Ингридиенты:

  • 1. утка потрошенная - 1 шт. (вес - 2,5 кг)
  • 2. соевый соус - 4 ст. ложки (для маринада)
  • 3. мед - 2 ст. ложки (для маринада)
  • 4. чеснок - 3 больших зубка (для маринада)
  • 5. мука пшеничная - 2 ст. (для блинов)
  • 6. яйца - 3 шт.(для блинов)
  • 7. молоко - 3 ст. (для блинов)
  • 8. соль - 1 ч.л. (для блинов)
  • 9. сахар - 1 ст. ложка (для блинов)
  • 10. 2 ст. л. растительного масла (для блинов)
  • 11. курага и чернослив - по 150 -200 гр.(для блинов)

Похожее блюдо:
Курочка на соли (мой вариант)

Способ приготовления:

  • 1. Утку помыть, обсушить
  • 2. Удалить кости ( я сделала это по упрощенному варианту: разрезала утку со стороны грудки, удалила кости, оставив крылышки и ножки)
  • 3. Смешать все продукты для маринада, обмазать утку со всех сторон и оставить мариноваться (чем дольше - тем лучше)
  • 4. Испечь тонкие блинчики по вашему любимому рецепту или:
  • смешать яйца, соль, сахар. Добавить 1 ст. молока, перемешать.Всыпать всю муку перемешать, чтобы не было комочков. Добавить оставшее молоко и растительное масло, перемешать.
  • 5. На треть блинчиков положить курагу, на другую треть - чернослив, последнюю треть оставить без начинки (я клала сухофрукты целыми, предварительно не замачивала. Они были мягкими. Если твердые - можно предварительно замочить). Свернуть блинчики трубочками.
  • 6. Утку достать из маринада (остатки маринада не выливать), начинить блинами, зашить.
  • 7. Завернуть в фольгу и запекать в духовке минут 30-40 на среднем огне. Потом фольгу развернуть и запекать до румяности, поливая оставшимся маринадом и вытопившимся жиром.
  • 8. Приятного вам аппетита