Пицца «Для двоих»

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 3стакана муки
  • 1стакан тёплого молока
  • 2ст. ложки растительного масла
  • 2ст. ложки оливкового масла
  • 1пакетик быстродействующих сухих дрожжей(я использую исключительно «Саф-момент»)
  • 1крупное яйцо
  • соль, перец, сахар-по вкусу
  • Для начинки:
  • крабы свежие и замороженные-300гр
  • грибы(у меня замороженные лесные)-300гр
  • 1 крупный помидор
  • 1 крупная луковица или 2 маленьких
  • майонез-200гр
  • томат-паста+кетчуп-150гр
  • молоко или сливки
  • сыр

Похожее блюдо:
Пирог " Чипполино" и мини рыбник для каждого

Способ приготовления:

  • Просеять муку, добавить в неё дрожжи, соль, перец и сахар. Всё перемешать. Затем влить молоко, масло, слегка взбитое яйцо и тщательно вымесить тесто. Поставить в тёплое место, дать тесту подняться, затем обмять, дождаться, пока оно поднимется ещё раз.
  • Крабов отварить, порезать на мелкие кусочки. Грибы обжарить на сливочном масле. Помидоры порезать кружочками, слегка присолить. Крупную луковицу нарезать полукольцами(если лук мелкий, то кольцами). Смешать кетчуп с томат-пастой и 100гр майонеза(«кетчинез»).
  • Разогреть духовку до 200С. Расформировать всё тесто на противне, смазать её большей частью «кетчинеза», оставив немного для заливки. Выложить на одну половину противня крабов, на другую грибы. Посыпать луком.
  • В оставшийся «кетчинез» добавить 50гр майонеза, влить немного молока или сливок, чтобы смесь была немного жидкой. Перемешать. Этим залить пиццу, посыпать тёртым сыром. Сверху уложить помидоры, ещё немного присыпать сыром.
  • Поместить пиццу в духовку и выпекать 40-50 минут.