Баклажан на закуску
Изображение:
Ингридиенты:
- Баклажан - 1 небольшая штучка
- Сыр "Моцарелла" - 1 упаковочка 125гр
- Укроп (или любая другая зелень по вкусу) - пару веточек
- Чеснок - 1 зубок
- Соевый соус - 2-3 ч.л.
- Уксус бальзамический -1 ч.л.
- Масло оливковое - 1 ч.л.
Похожее блюдо:
тушенные овощи с курицой ( по турецки)
Способ приготовления:
- Баклажан нарезаем кружочками, слегка солим и оставляем на несколько минут, чтобы вышла горечь. Потом слегка отжымаем наш баклажанчик и отправляем на разогретую сковородку, дно которой слегка! смазываем растительным маслом, и обжариваем по минутке баклажанчик с каждой стороны, затем доливаем немного кипяченой воды, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до среднего и тушим еще пару минут.
- Тем временем нарезаем моцареллу тоже кружочками.
- И подготавливаем соус: нарезаем мелко чесночек, измельчаем зелень, перемешиваем и добавляем оливковое масло, уксус бальзамический и соевый соус.
- Теперь поочередно с небольшим нахлёстом выкладываем кружочки баклажанчика и моцареллы по кругу на блюдо и сверху выкладываем соус. Всё, закуска готова :)
- Приятного вам аппетита :)