Баклажан на закуску

Изображение:

Ингридиенты:

  • Баклажан - 1 небольшая штучка
  • Сыр "Моцарелла" - 1 упаковочка 125гр
  • Укроп (или любая другая зелень по вкусу) - пару веточек
  • Чеснок - 1 зубок
  • Соевый соус - 2-3 ч.л.
  • Уксус бальзамический -1 ч.л.
  • Масло оливковое - 1 ч.л.

Похожее блюдо:
тушенные овощи с курицой ( по турецки)

Способ приготовления:

  • Баклажан нарезаем кружочками, слегка солим и оставляем на несколько минут, чтобы вышла горечь. Потом слегка отжымаем наш баклажанчик и отправляем на разогретую сковородку, дно которой слегка! смазываем растительным маслом, и обжариваем по минутке баклажанчик с каждой стороны, затем доливаем немного кипяченой воды, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до среднего и тушим еще пару минут.
  • Тем временем нарезаем моцареллу тоже кружочками.
  • И подготавливаем соус: нарезаем мелко чесночек, измельчаем зелень, перемешиваем и добавляем оливковое масло, уксус бальзамический и соевый соус.
  • Теперь поочередно с небольшим нахлёстом выкладываем кружочки баклажанчика и моцареллы по кругу на блюдо и сверху выкладываем соус. Всё, закуска готова :)
  • Приятного вам аппетита :)