Ризотто с морепродуктами и грибами
Изображение:
Ингридиенты:
- рис "Арборио" 350 г
- коктейль из морепродуктов в масле "Миланье" 580 г
- 150 мл сухого белого вина
- 1 средняя луковица
- 1 большой зубчик чеснока
- грибы свежие 200 г
- 0,5 ч.л. лимонного перца
- для овощного бульона: 1,5 л воды, 1 морковь, 1 стебель сельдерей, корень и 5 стеблей петрушки, соль.
Похожее блюдо:
Кальмары с томатами на греческий манер (Kalamarakia me tomata)
Способ приготовления:
- Сварить бульон. Процедить. Морковь достать и пюрировать.
- Все продукты подготовить заранее!!!
- Лук мелко нарезать, чеснок раздавить ножом.
- Масло я использовала из баночки с коктейлем...
- Грибы мелко нарезать, спассеровать на растительном масле до готовности.
- В сковороде нагреть 4 ст.л. масла, выложить лук и обжарить при частом помешивании 1 мин. Затем положить чеснок и обжаривать ещё 1 мин. при интенсивном помешивании. Чеснок достать.
- Всыпать рис, интенсивно перемешать чтобы все рисинки были покрыты маслом. И при постоянном помешивании прогреть его до тех пор, пока он слегка не изменит цвет.
- Затем влить вино и прогревать до тех пор, пока не выпарится алкоголь. Постоянно помешивать!!
- Затем добавить пюрированную морковь, перемешать.
- Затем вливать горячий бульон. Вливать нужно частями: половник влили, и при постоянном помешивании ждём когда впитается, затем опять влили т.д. Помешивать нужно для того, чтобы все рисинки были одной степени готовности.
- За 5 мин. до готовности в рис добавить морепродукты и грибы, поперчить, перемешать и при помешивании довести до готовности.
- Готовое ризотто снять с огня, закрыть крышкой и оставить на 2 мин.
- Выложить ризотто на подогретую тарелку.
- Приятного аппетита!!!