Каталог » Основные блюда » Блюда из морепродуктов » Картофель с крабами, гратэн

Картофель с крабами, гратэн

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500 гр. картофеля
  • 200 гр. крабового мяса или сурими
  • 1 ст. сливок
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 1 ст. л. консервированного хрена
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • соль, перец
  • маргарин
  • сыр твердых сортов

Похожее блюдо:
Фаршированный кальмар из пароварки-2

Способ приготовления:

  • Картофель моем, отвариваем до готовности, охлаждаем, чистим и тонко нарезаем
  • Крабовое мясо мелко нарезаем
  • Смешиваем сливки яйца, желтки и хрен, добавляем соль и перец по вкусу, слегка взбиваем
  • Форму для запекания смазываем маргарином, на дно равномерно высыпаем половину панировочных сухарей
  • Выкладываем картофель, поверх равномерно высыпаем оставшиеся панировочные сухари
  • Поверх сухарей равномерно выкладываем крабовое мясо, заливаем сливками, посыпаем тертым сыром
  • Ставим в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут
  • Вот и все, приятного всем аппетита!