Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Семга жаренная с икорным соусом

Семга жаренная с икорным соусом

Ингридиенты:

  • Филе Семги 1кг
  • Лимоны 3шт
  • Аджика(http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053) одна чайная ложка
  • Яйцо куриное 2шт
  • Мелко измельченные грецкие орехи 50г
  • Белые панировочные сухари 100г
  • Растительное масло для жарки
  • Филе Семги холодного копчения 200г
  • Сливки 30-35% 300г
  • Икра красная 100г
  • Зелень укропа 10г
  • Соль

Похожее блюдо:
Манты с рыбой, запеченные в горшочках .

Способ приготовления:

  • Соус :
  • Зелень укропа промыть и мелко нарезать.
  • Семгу холодного копчения мелко нарезать смешать с нарезанным укропом и измельчить в блендере до однородной массы, затем понемногу добавить сливки и хорошо взбить. Затем, в сливки, взбитые с семгой, высыпать красную икру и аккуратно перемешать ложкой. Соус перелить в соусницы и охладить.
  • Маринад:
  • Из лимонов выдавить сок.
  • Смешать лимонный сок и аджику.
  • Панировка:
  • Панировочные сухари и грецкие орехи хорошо перемешать.
  • Яйца посолить и слегка взбить.
  • Приготовление рыбы:
  • Филе семги порезать на порционные куски толщиной примерно 1см, залить подготовленным маринадом, аккуратно перемешать и отставить в холодильник на 1,5-2 часа.
  • Затем рыбу обмакнуть в взбитые яйца и запанировать в подготовленной панировке.
  • Обжарить до готовности на растительном масле.
  • Обжаренную рыбу подать с охлажденным соусом.
  • Приятного аппетита!