ЛЕЧО ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА
Изображение:
Ингридиенты:
- Помидоры 3 кг
- болгарский перей 3 кг
- соль 4 ст.л.
- сахар 1,5 стак
- уксус ябл 6%- 60-80 мл
- лавр лист 2
- перец горошком 6-8
- раст масло 200 мл
Похожее блюдо:
Салат из огурцов и лука
Способ приготовления:
- Помидоры перекручиваем на мясорубке, кипятим на медл огне 15 мин, добавляем соль, сахар, раст масло и кладём нарезарнные перцы, варим на медлен огне 20 мин, в конце добавляем перец горошк, лавр лист, уксус и кипятим ещё 5 минут
- Раскладываем в стерелизованные банки и закатываем.
- Я стерелизую банки в духовке в режиме вентиляция при t 100 мин 20-30.
- Закрученные банки кладём вверх дном, закутываем (я использую одеяло) и оставляем до полного остывания на 1-2 суток.
- Лечо готово!
- Приятного аппетита