Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » ЛЕЧО ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА

ЛЕЧО ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА

Изображение:

Ингридиенты:

  • Помидоры 3 кг
  • болгарский перей 3 кг
  • соль 4 ст.л.
  • сахар 1,5 стак
  • уксус ябл 6%- 60-80 мл
  • лавр лист 2
  • перец горошком 6-8
  • раст масло 200 мл

Похожее блюдо:
АДЖИКА (красная)полу-острая

Способ приготовления:

  • Помидоры перекручиваем на мясорубке, кипятим на медл огне 15 мин, добавляем соль, сахар, раст масло и кладём нарезарнные перцы, варим на медлен огне 20 мин, в конце добавляем перец горошк, лавр лист, уксус и кипятим ещё 5 минут
  • Раскладываем в стерелизованные банки и закатываем.
  • Я стерелизую банки в духовке в режиме вентиляция при t 100 мин 20-30.
  • Закрученные банки кладём вверх дном, закутываем (я использую одеяло) и оставляем до полного остывания на 1-2 суток.
  • Лечо готово!
  • Приятного аппетита