Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Банановый-шоколадный торт

Банановый-шоколадный торт

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежный, вкусный

Ингридиенты:

  • 3 средних банан
  • сметана - 1 чашка
  • ванильный сахар
  • манная крупа 1 стакан
  • 0,5 ст. муки для теста, для крема 0,5 стакана
  • яйцо - 2 шт.
  • сода 1 ч.л.
  • сахар для теста - 1 стакан, для крема - 0,5 стакана
  • маскарпони
  • черный шоколад для крема - 150 г
  • какао-порошок - 3 ст. ложки
  • молоко - 1 стакан
  • масло сливочное - 150 г.

Похожее блюдо:
Пицца студенческая

Способ приготовления:

  • Банан пропустить через крупную терку, смешайте со сметаной и ванильным сахаром (1 ч.л.).
  • Муку перемешайте с содой.
  • Сливочное масло протереть вилкой с сахаром, добавляя яйца и взбить венчиком или миксером. Продолжая взбивать, добавляйте муку и банановую смесь.
  • Нагреть духовку до 180 град. и испечь два коржа. Охладите.
  • Крем - Шоколад растопить на водяной бане, добавьте сахарный песок, какао, муку, взбивая венчиком, добавьте молоко и еще немного взбейте. Массу доведите до кипения, помешивая. Охладите.
  • Маскарпоне добавьте в шоколадный крем и взбейте миксером, потом ванилин 1 ч.л.
  • Коржи положите друг на лруга и порежьте края, раскрошите в отдельной миске.., намажьте один корж, дольками порежьте банан и разложите на крем, затем еще немного помажьте кремом и положите второй корж, обмазать весь торт кремом и крошкой коржи прилепите боковые края торта, затем украсьте торт по желанию и оставить на пропитание.