Банановый-шоколадный торт
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
нежный, вкусный
Ингридиенты:
- 3 средних банан
- сметана - 1 чашка
- ванильный сахар
- манная крупа 1 стакан
- 0,5 ст. муки для теста, для крема 0,5 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сода 1 ч.л.
- сахар для теста - 1 стакан, для крема - 0,5 стакана
- маскарпони
- черный шоколад для крема - 150 г
- какао-порошок - 3 ст. ложки
- молоко - 1 стакан
- масло сливочное - 150 г.
Похожее блюдо:
Пицца студенческая
Способ приготовления:
- Банан пропустить через крупную терку, смешайте со сметаной и ванильным сахаром (1 ч.л.).
- Муку перемешайте с содой.
- Сливочное масло протереть вилкой с сахаром, добавляя яйца и взбить венчиком или миксером. Продолжая взбивать, добавляйте муку и банановую смесь.
- Нагреть духовку до 180 град. и испечь два коржа. Охладите.
- Крем - Шоколад растопить на водяной бане, добавьте сахарный песок, какао, муку, взбивая венчиком, добавьте молоко и еще немного взбейте. Массу доведите до кипения, помешивая. Охладите.
- Маскарпоне добавьте в шоколадный крем и взбейте миксером, потом ванилин 1 ч.л.
- Коржи положите друг на лруга и порежьте края, раскрошите в отдельной миске.., намажьте один корж, дольками порежьте банан и разложите на крем, затем еще немного помажьте кремом и положите второй корж, обмазать весь торт кремом и крошкой коржи прилепите боковые края торта, затем украсьте торт по желанию и оставить на пропитание.