Карп с сельдереем и овощами.
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- Рыба Карп - 1шт. около 3 кг
- Сельдерей свежий - около 1,0 кг.
- Грибы свежие - 1 кг.
- Лук репчатый - 2 шт. (большие)
- Картофель - 8 шт (средних)
- Перец болгарский - 2 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Чеснок - 4-5 зубчиков.
- Масло растительное - около 100 мл
- Специи:
- Куркума,смесь перцев, сухие розмарин, базилик и орегано.
- Зелень свежая : Кинза,укроп,петрушка.
- Для гарнировки: Плод манго - 2 шт.,Плоды Личи - 0,5 кг.
Похожее блюдо:
Морской окунь в розовом соусе
Способ приготовления:
- Свежую рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности,промыть и затем просушить полотенцами.
- Хорошо просолить, втирая соль и во внутреннюю часть рыбы и снаружи.
- С двух сторон рыбы сделать ножом глубокие надрезы, в которые заложить ломтики лимона.
- Во внутреннюю часть рыбы заложить нарезанный свежий сельдерей,немного лука,немного сухой куркумы,чуть мускатного ореха, базилика и розмарина, нарезанный ломтиками чеснок.
- Снаружи рыбу поперчить смесью перцев, немного куркумы,присыпать по немногу сухим базиликом,
- розмарином и орегано.
- Уложить рыбу на противень, предварительно смазанный оливковым маслом, и сбрызнуть её этим же
- маслом снаружи. Вокруг рыбы уложить слоями нарезанный ломтиками картофель,сельдерей,репчатый лук, нарезанный полукольцами,болгарский перец.Всё это присолить.
- Отправить противень в нагретую до 180 гр. духовку на 30 минут.
- Отдельно в казане разогреть растительное масло и обжарить в нём мелко нарезанный репчатый лук и нарезанные грибы, через минут 10-15 добавить нарезанные стебли сельдерея и тушить на
- небольшом огне около 25 минут.
- Затем добавить содержимое казана в противень с рыбой и продолжать готовить ещё около
- 30 минут.
- Отдельно подать нарезанную зелень, очищенные плоды манго и личи.