Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Карп с сельдереем и овощами.

Карп с сельдереем и овощами.

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Рыба Карп - 1шт. около 3 кг
  • Сельдерей свежий - около 1,0 кг.
  • Грибы свежие - 1 кг.
  • Лук репчатый - 2 шт. (большие)
  • Картофель - 8 шт (средних)
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Чеснок - 4-5 зубчиков.
  • Масло растительное - около 100 мл
  • Специи:
  • Куркума,смесь перцев, сухие розмарин, базилик и орегано.
  • Зелень свежая : Кинза,укроп,петрушка.
  • Для гарнировки: Плод манго - 2 шт.,Плоды Личи - 0,5 кг.

Похожее блюдо:
Рыбка красная с яблочками "Любимая" / Дуэль

Способ приготовления:

  • Свежую рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности,промыть и затем просушить полотенцами.
  • Хорошо просолить, втирая соль и во внутреннюю часть рыбы и снаружи.
  • С двух сторон рыбы сделать ножом глубокие надрезы, в которые заложить ломтики лимона.
  • Во внутреннюю часть рыбы заложить нарезанный свежий сельдерей,немного лука,немного сухой куркумы,чуть мускатного ореха, базилика и розмарина, нарезанный ломтиками чеснок.
  • Снаружи рыбу поперчить смесью перцев, немного куркумы,присыпать по немногу сухим базиликом,
  • розмарином и орегано.
  • Уложить рыбу на противень, предварительно смазанный оливковым маслом, и сбрызнуть её этим же
  • маслом снаружи. Вокруг рыбы уложить слоями нарезанный ломтиками картофель,сельдерей,репчатый лук, нарезанный полукольцами,болгарский перец.Всё это присолить.
  • Отправить противень в нагретую до 180 гр. духовку на 30 минут.
  • Отдельно в казане разогреть растительное масло и обжарить в нём мелко нарезанный репчатый лук и нарезанные грибы, через минут 10-15 добавить нарезанные стебли сельдерея и тушить на
  • небольшом огне около 25 минут.
  • Затем добавить содержимое казана в противень с рыбой и продолжать готовить ещё около
  • 30 минут.
  • Отдельно подать нарезанную зелень, очищенные плоды манго и личи.