Сайда с мятным соусом
Изображение:
Ингридиенты:
- 2 филе сайды без кожи и костей по 150 гр. 1 ст. л. мятного соуса, 2 ст. л. жирных сливок, соль, перец, растительное масло, 1/2 ст. сырого риса, 1/2 сладкого перца, 1/2 ч. л. сушеной петрушки или несколько веточек свежей, 30 гр. сливочного масла, 1 зубчик измельченного чеснока или 1/3 ч. л. сушеного чеснока.
Похожее блюдо:
Мясо по-капитански
Способ приготовления:
- Филе рыбы посыпать солью, перцем (желательно белым), завернуть рыбу в рулетики и закрепить края зубочисткой. Обжаривать рыбные рулетики на разогретой сковороде с добавлением растительного масла, на среднем нагреве, со всех сторон, в течении 8 мин. Пока рыба будет жарится, смешиваем сливки с мятным соусом до состояния однородной массы, готовую рыбу перекладываем на тарелку и сверху поливаем мятными сливками. А теперь теплый рисовый салат (продукты даны на две порции), отвариваем рис, перец нарезаем мелким кубиком, растапливаем сливочное масло, добавляем в масло чеснок и даем постоять минут 5, смешиваем теплый рис, перец, чесночное масло, петрушку, солим по вкусу и аккуратно перемешиваем и приятного аппетита.