Суп-пюре из цветной капусты и кабачка
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
очень-очень
Ингридиенты:
- 1,5 л воды
- 200 г цветной капусты
- 100 г очищенного от кожицы и семян кабачка
- 1 морковка
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1-2 сл.л. оливкового масла
- 5 горошин душистого перца
- соль по-вкусу
Похожее блюдо:
Суп-крем из кабачков с авокадо.
Способ приготовления:
- Капусту разобрать на соцветия, вымыть.
- Кабачок (очищенный от кожицы и семян) нарезать произвольно.
- Воду нагреть до кипения, посолить, опустить капусту, кабачок, очищенный чеснок, перец и варить до мягкости. Когда овощи сваряться плотно закрыть крышку и дать настояться минут 15.
- Морковь и лук очистить, мелко нарезать. В сковороду влить масло, положить овощи, влить 2-3 ст.л. воды и потушить на медленном огне до полного выкипания воды.
- Капусту, кабачок, морковь и лук измельчить в блендере. Из бульона убрать перец и чеснок.
- Готовое овощное пюре развести овощным бульоном до нужной Вам консистенции, прогреть на медленном огне.
- Приятного аппетита!