бифштексы праздничные
Изображение:
Вкусы:
мясной фарш, помидор, сыр
Ингридиенты:
- 500 г говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 2 куска булки
- молоко
- 1 головка репчатого лука
- 1 зубок чеснока
- 0,5 пучка зелени укропа
- сол
- перец
- растительное масло для жарки
- 1 помидор
- 100 г сыра
Похожее блюдо:
Голубцы в виноградных листьях
Способ приготовления:
- С булки снимите корку и замочите в молоке.
- Размокшую булку отожмите, добавьте в мясной фарш.
- Очистите и натрите на мелкой тёрке лук, чеснок (можно пропустить через блендер), вымытый и высушенный укроп измельчите.
- В фарш добавляем подготовленный лук, чеснок и укроп, яйцо, соль, перец и перемешиваем до однородного состояния.
- Из полученной котлетной массы формуем бифштексы и обжариваем их на растительном масле.
- На каждый обжаренный бифштекс кладём по ломтику помидора и сверху - ломтик сыра. Ставим в разогретую духовку на 10-15 минут (до расплавления сыра).
- Приятного аппетита!