макароны" по-шаляпински"
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- пачка макарон (не длинные спагетти, а мелочь типа "витушек" и "рожков")
- 1 большая морковка
- банка консервированных шампиньонов (или штук 10 свежих)
- грамм 200 нежирной ветчины ( можно заменить на хорошую вареную колбаску)
- 200 грамм твердого сыра
- растительное масло для обжарки продуктов (это для тех редких индивидуумов, кто не догадывается, что жарить нужно на масле НЛ)))
Похожее блюдо:
Курица с виноградом,миндалем в кокосовом молоке
Способ приготовления:
- макароны отвариваем, промываем, оставляем.
- морковку чистим, трем на терке.
- грибы чистим, если они свежие, открываем банку и сливаем, если консервированные.
- в обоих случаях режем вдоль на ломтики.
- ветчину(или колбасу) режем соломкой, но не очень токо.
- теперь приступаем к обжарке.
- отдельно обжариваем морковку.
- отдельно грибочки.
- отдельно ветчину.
- теперь берем самую большую сковородку, какая есть в доме, наливаем немного мачла, ставим на медленный огонь.
- вываливаем на нее сваренные макароны.
- и, аккуратно перемешивая, добавляем по очереди, все обжаренные ингридиенты:
- морковку,
- грибочки,
- ветчинку.
- еще раз все перемешиваем, чтобы получилось равномерное сочетание продуктовю
- сыр трем на терке.
- добавлем сыр к макаронам.
- и еще раз хорошо перемешиваем.
- тут же выклыдваем на тарелки и подаем к столу!