Курочка в голубом соусе
Изображение:
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- Куриное филе - 1шт,
- сливки 10% - 70мл,
- сыр типа "Дорблю" - 30-40гр,
- масло сливочное, оливковое.
Похожее блюдо:
Куриные голени с яблоками и кунжутом
Способ приготовления:
- Куриное филе порезать брусочками. Обжарить на небольшом огне на сливочном масле с добавлением оливкового.
- В сотейнике развести сливочное масло, добавить сливки. Любой сыр с голубой плесенью порезать небольшими кусочками. Добавить к сливкам. Солить не нужно, сыр достаточно соленый. Можно слегка поперчить. Добавить соус к курице и подержать на небольшом огне пару минут.
- Сварить картофель и приготовить пюре. Формочку смазать сливочным маслом. Наполнить ее пюре и сделать на тарелке пасочку. Выложить по краям курицу, полить остатками соуса.