Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курочка в голубом соусе

Курочка в голубом соусе

Изображение:

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • Куриное филе - 1шт,
  • сливки 10% - 70мл,
  • сыр типа "Дорблю" - 30-40гр,
  • масло сливочное, оливковое.

Похожее блюдо:
Рагу из куриных крылышек в беарнском стиле

Способ приготовления:

  • Куриное филе порезать брусочками. Обжарить на небольшом огне на сливочном масле с добавлением оливкового.
  • В сотейнике развести сливочное масло, добавить сливки. Любой сыр с голубой плесенью порезать небольшими кусочками. Добавить к сливкам. Солить не нужно, сыр достаточно соленый. Можно слегка поперчить. Добавить соус к курице и подержать на небольшом огне пару минут.
  • Сварить картофель и приготовить пюре. Формочку смазать сливочным маслом. Наполнить ее пюре и сделать на тарелке пасочку. Выложить по краям курицу, полить остатками соуса.