пирожки с грибами
Время приготовления:
60
Вкусы:
грибной, картофельный
Ингридиенты:
- маргарин-200 гр ( растопленный )
- дрожжи-40 гр ( мокрые )
- молоко-150 мл
- яйцо- 1 шт
- картофель- 4 шт
- грибы-500 гр
- лук репчатый- 1 или 2 шт
- соль,черный перец по вкусу
- укроп
- мука
Похожее блюдо:
Круассаны с яблочной начинкой
Способ приготовления:
- Растопить дрожжи в половине стакана тёплой воды.
- взбить яйцо с молоком, и влить туда растопленный маргарин
- потепенно всыпать муку пока тесто не станет отлипать от рук и от посуды ( должно получиться как мягкий пластилин.
- убрать тесто в тёплое место ( примерно на час,пока не поднимется )
- Сделать начинку:
- грибы,картофель и лук мелко нарезать ( чем мельче -тем лучше ).Посолить,поперчить,добавить специи по вкусу.
- из начинки выделяется много жидкости,поэтому я перекидываю её в дуршлаг.
- Готовое тесто разделить на 2 половины.
- Из каждой половинки наделать по 12 шариков.
- Каждый шарик раскатать в лепёку ( диаметр с блюдце )
- На середину каждой положить по 1 ст.л.с горкой начнку и слепить треугольник,но обязательно с дыркой в середине ( чтобы заливать бульон )
- Выпекать при 180 градусах 30 мин. Потом вынуть , влить в каждый треугольник по 1-2 ложки грибного бульона ( я варю его из ножек,которые остаются после разделки грибов для начинки.).Смазать поверхность треуг-ков растопленным маргарином. И снова в духовку ещё на 15 мин.
- Необыкновенно вкусно.