Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Очень творожные подушечки с вишней и черникой

Очень творожные подушечки с вишней и черникой

Изображение:

Вкусы:
вкусный, ароматный, воздушный

Ингридиенты:

  • для творожного теста
  • 200 гр. творога
  • 200 мл. теплого молока
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 25-30 гр. свежих дрожжей
  • 3 яйца
  • ванильный сахар
  • 70 гр. размягченного сливочного масла
  • примерно 500-600 гр. муки
  • для начинки
  • 400 гр. творога
  • 200 гр. вишни
  • 1 яйцо
  • пол пачки ванильного пудинга
  • сахар по вкусу
  • 1 ст. замороженной черники+1,5 ч.л. крахмала+сахар по вкусу.

Похожее блюдо:
Апельсиновые булочки из французского хлебного теста.

Способ приготовления:

  • растворить дрожжи в теплом молоке, добавить 1 ст.л. сахара, прикрыть целлофаном и оставить на 10 мин.
  • добавить к дрожжевой массе яйца, творог, сахар и ванильный сахар. Перемешать и постепенно всыпать просеянную муку, столько. чтоб тесто начало отлипать от стенок.
  • добавить размягченное масло и месить тесто минут 10, должно получится мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам(при необходимости добавить муку)
  • оставить тесто в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза, тесто обмять и дать еще раз подойти.
  • начинка:
  • чернику промыть, разморозить и вместе с сахаром довести до кипения.
  • крахмал развести в 1 ст.л. холодной воды и тонкой струйкой ввести в кипящую чернику. Помешивая варить минуты 2 на медленном огне. Остудить.
  • творог растереть с сахаром, добавить яйцо, пудинг. Тщательно перемешать.
  • вишню разморозить, лишний сок слить.
  • тесто обмять, вымесить и разделить на маленькие кусочки.
  • каждый кусочек приплюснуть ладошкой, на серединку выложить немного черничной начинки, поверх него творожную начинку, а поверх творога 2-3 вишни.
  • тесто залепить конвертиком.
  • выложить на смазанный маслом противень, дать подойти 15 мин., смазать яйцом и печь при 18 градусах до золотистого цвета.
  • вместо черничной начинки можно брать густой конфитюр или джем, но тогда в творожную начинку лучше класть меньше сахара.