Сочни-пирожки с яблоками
Изображение:
Вкусы:
сладкий, яблоки, творог, корица, домашние
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- 200 гр творога (у меня 9% )
- 3 яйца
- 120 гр сливочного масла
- ванильного сахара( у меня 20 гр)
- ~ 3-3,5 ст.муки(стакан 200 гр)
- 2 ч.л.разрыхлителя
- НАЧИНКА:
- 4-5 яблок
- 2 ст.л. сахара
- корица(по вкусу)
Похожее блюдо:
Ватрушки
Способ приготовления:
- 1. Масло комнатной t растереть с обычным и ванильным сахаром.
- 2. Добавить 3 яйца - хорошо перемешать, добавить в полученную смесь творог и перемешать.
- 3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и, постепенно добавляя ее в творожную смесь, замесить не очень крутое тесто (чуть липнущее к рукам).
- 4. Тесто накрыть пленкой и убрать на 30 мин в холодильник.
- 5. В это время подготовим начинку: Яблоки очистить от семян и кожицы, нарезать небольшими кубиками. Добавить 2 ст.л сахара и корицу - все перемешать.
- 6. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной ~0.5 см и при помощи выемки или большого стакана ( у меня d=12см) вырезать из него круглые лепешки, положить порцию начинки в центр, слепить края вилкой.
- 7. Получившиеся сочни разложить на застеленном пергаментом противне.
- 8. Поверхность сочней смазать взбитым яйцом,присыпать сахаром.
- 9. Выпекать в духовке t 180-200С в течении 20-30 минут.
- 10.Получился 21 ароматный пирожок