Салат с подосиновиками и креветками
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
креветки, грибы
Ингридиенты:
- Подосиновики (свежие или замороженные) – 300 г
- Креветки очищенные – 300 г
- 1 небольшой стебель лука порея (белая часть)
- 2 вареных яйца
- 1 лайм
- небольшой пучок укропа
- 4 маринованных корнишона (или 1 маринованный огурец)
- майонез
- 1 ч.л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
салат"Подарочный"
Способ приготовления:
- Вымытые и почищенные грибы отварить в воде в течение 20-25 минут.
- Креветки отварить до готовности. У меня были уже вареные очищенные креветки, поэтому я просто ошпарила их кипятком.
- Яйца, корнишоны, лук и укроп нарезать очень мелко. Чем мельче будут порезаны ингредиенты в салате, тем получится вкуснее!
- Креветки нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть соком лайма, дать промариноваться в течение 5 минут.
- Слить с грибов воду и обжарить на 1 ч.л. растительного масла до появления румяной корочки, после чего слегка остудить и мелко нарезать.
- Соединить в миске все ингредиенты салата, перемешать, заправить майонезом. По вкусу добавить соль и перец. По желанию украсить дольками лайма.
- Приятного аппетита!