Ашуре

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 2 ст. пшеницы
  • 1 ст. нут
  • 5 ст. сахара
  • 1 ст. фасоли
  • 20 ст. воды даже больше.
  • Половина стакана риса
  • 1 ст. изюма
  • 1 ст. кураги
  • 1 ст. инжир
  • 1 апельсин
  • Для украшения :
  • 1 ст. чёрной смородины (в сухом виде)
  • Измельчённый грецкий орех, фисташки
  • Корицца, гранат

Похожее блюдо:
Мороженое в кофейной карамели

Способ приготовления:

  • Пшеницу, фасоль, нут и изюм вымыть и на одну ночь поставить их в разных сосудах с водой для разбухания. На следующий день пшеницу помыть и (постепенно добавляя воды) варить в большой стальной кастрюле. Когда вода вскипятит вы заметите как поднимается пена и при помощи ложки убирайте пену и оставляем варится ещё на 30 мин. Фасоль и нут помыть и ставить варится в разных сосудах.
  • Рис помыть и добавить в кастрюлю с пшеницой. Пшеницу с рисом варить пока она не станет мягкой примерно 3,5-4 часа на медленном огне и время от времени помешивая. * Когда вода пшеницы начнёт быть густой добавляем сахар, нут и фасоль. В случае снижения уровня воды добавляем горячую кипячёную воду.Кожура апельсина очень мелко нарезать и добавляем в кастрюлю со смесью. Потом изюм и курагу добавить и помешать. Несколько минут варить и потом снимать с огня.
  • Когда смесь готова добавить мелко нарезанный инжир и помешать. Пока смесь ещё горячая распределить по небольшим тарелкам и для украшения сверху посыпать измельчённый грецкий орех , фисташки , чёрную смородину, кориццу, и гранат. Остудить и подавать к столу.