французский террин с фисташками
Ингридиенты:
- свиной фарш 900г.
- луковицы 4 шт. - мелко нарезать
- очищенные фисташки 50 г.
- яблоко 1 шт. - очистить и нарезать
- тимьян 2 ст.л. - мелко нарезать
- пучок петрушки - мелко нарезать
- цедра 1 апельсина
- по 1 ч.л. соли и свежемолотого черного перца
- коньяк 7 ч.л.
- копченый бекон
- курага 120 г.
- куриные грудки 3 шт. - нарезать полосками вдоль
- лавровый лист
- слив.масло
Похожее блюдо:
Салат "Зимнее солнце"
Способ приготовления:
- Для приготовления этого блюда понадобится удлиненная форма для запекания глубиной не менее 6 см.
- Разогреть духовку до 170 град.
- В миске смешать фарш,лук,фисташки,яблоко,тимьян,петрушку,цедру апельсина,соль,перец и 4 ложки коньяка.
- Выложить дно формы для запекания ломтиками бекона таким образом,чтобы их края свисали наружу.
- Разделите смесь из миски на 3 части.Первую часть плотно уложите на дно формы.Сверху выложите половину кураги,затем половину куриных грудок(нарезанных).Полейте 3 чайными ложками коньяка,посолите и поперчите по вкусу.
- Аналогичным образом выложите еще 1 слой,сформировав небольшую горку в центре формы(в процессе запекания фарш немного осядет) и примните,чтобы внутри формы не осталось пустот.Все это покройте свисающими ломтиками бекона,положите лавровый лист.
- накройте форму фольгой,смазанной маслом,и поместите в более объемный противень(или форму для запекания с высокими бортиками),налейте туда горячей воды до половины.Запекайте в духовке 1 ч. 15 мин.
- Затем выньте блюдо из духовки,слейте жидкость из формы для запекания,блюдо остудите и поставьте на 24 ч. в холодильник.
- Перед подаче на стол нарезать терринширокими ломтиками.Подается холодным.
- Приятного аппетита!