Куриное филе в кисло-сладком соусе
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
кисло-сладкий, пикантный, куриный
Ингридиенты:
- куриное филе 500 г
- саке 1 ст. л.
- соевый соус 2 ст. л.
- крахмал кукурузный 2 ст. л.
- яйцо 1 шт.
- перец сладкий (красный и зелёный) 2 шт.
- морковь 1шт.
- лопатки горошка сладкие
- лук-порей 20 см
- растительное масло для жарки
- соус:
- томатная паста 1-2 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- сок лимона или яблочный уксус 2 ст. л.
- вода 200 мл
- соевый соус 1 ст. л.
Похожее блюдо:
Грудка куриная в пикантном соусе
Способ приготовления:
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками, положить в миску и замариновать в смеси саке и соевого соуса.
- В это время, нарезать перец и морковь соломкой, лук-порей кольцами, лопатки горошка пополам.
- Морковь и горошек бланшировать в подсоленной кипящей воде 3 мин.
- Кукурузный крахмал смешать с яйцом и в этой смеси обвалять кусочки куриного филе, выловив их из маринада.
- Курицу быстро обжарить и выложить в отдельную посуду. В этом же масле обжариваем перец, лук и морковь с горошком.
- В миску с остатками маринада добавляем томатную пасту, соевый соус, сахар, воду, яблочный уксус (я взяла сок лимона), хорошенько перемешиваем и выливаем в сковороду к овощам, перемешиваем, добавляем туда курицу, помешиваем до загустения и сразу подаём с лапшой или рисом.
- Приятного аппетита!