Курица по-канадски
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
соленый кисло-сладкий
Ингридиенты:
- 2 четвертинки курицы
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- по одному сладкому зеленому и красному перцу
- 100 г шампиньонов
- 2 больших помидора
- 0,5 стакана белого сухого вина
- 0,5 ч.л. соли
- 0,25 стакана муки
- черный перец, паприка, гвоздика
- 0,3 стакана оливкового масла
- 0,5 ч.л. сахара
- 1 ст. л. томатного соуса
- 2 ст. л. сметаны или сливок
Похожее блюдо:
ленивая пица
Способ приготовления:
- Курицу разрезать на порционные куски.
- Обвалять курицу в муке с солью.
- Обжарить курицу до легкой румяной корочки.
- Переложить курицу в кастрюльку.
- На сковородке слегка обжарить лук и чеснок.
- Добавить нарезанный сладкий перец и грибы и жарить еще 5 минут.
- Добавить нарезанные помидоры и вино, тушить 5 минут.
- Добавить соль, сахар, ложку томатного соуса и сметану, приправы.
- Этим соусом залить курицу и тушить до готовности (можно добавлять воду по необходимости).
- В конце добавить петрушку. Довести до вкуса.
- Приятного аппетита!