Курица по-канадски

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
соленый кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • 2 четвертинки курицы
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • по одному сладкому зеленому и красному перцу
  • 100 г шампиньонов
  • 2 больших помидора
  • 0,5 стакана белого сухого вина
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,25 стакана муки
  • черный перец, паприка, гвоздика
  • 0,3 стакана оливкового масла
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 1 ст. л. томатного соуса
  • 2 ст. л. сметаны или сливок

Похожее блюдо:
Рис (и не только)

Способ приготовления:

  • Курицу разрезать на порционные куски.
  • Обвалять курицу в муке с солью.
  • Обжарить курицу до легкой румяной корочки.
  • Переложить курицу в кастрюльку.
  • На сковородке слегка обжарить лук и чеснок.
  • Добавить нарезанный сладкий перец и грибы и жарить еще 5 минут.
  • Добавить нарезанные помидоры и вино, тушить 5 минут.
  • Добавить соль, сахар, ложку томатного соуса и сметану, приправы.
  • Этим соусом залить курицу и тушить до готовности (можно добавлять воду по необходимости).
  • В конце добавить петрушку. Довести до вкуса.
  • Приятного аппетита!