Карп, запеченый с грибами и сыром
Время приготовления:
60
Вкусы:
рыба, грибы, сыр
Ингридиенты:
- крупный карп, разделаный на подковы,
- 100 гр. твердого тертого сыра,
- 100 гр. твердого сыра полосками,
- 100 гр. грибов (свежих или маринованых),
- 1 очень большая луковица,
- 3-4 зубчика чеснока,
- миндаль и кешью по одной горсти,
- 2 помидора,
- 15 маслин,
- соль, перец.
Похожее блюдо:
Турецкое рыбное рагу
Способ приготовления:
- У нормальных "правильных" людей рыбный день случается по четвергам, но поскольку на звание "правильной" кухарки я уже давно не претендую, на моей кухне он случился сегодня. Неистребимое желание вкусить рыбы начало преследовать еще с вечера, но я устояла. Утром силы к борьбе иссякли и я, обессиленная потянулась к холодильнику. В нем с Рождества завалялся один карп и я это точно помнила. Карп был обнаружен, обезврежен и призван к готовке...итак...
- - Карпа разделываем на подковы, толщиной 2-3 см, сдабриваем специями и откладываем в сторонку на 15-20 минут.
- - За это время готовим начинку : лук и чеснок шинкум максимально мелко, грибы на приятные кусочки, орхи дробим, помидоры обезшкуриваем и мелко крошим, маслины на кружочки, 100 гр. сыра натераем на терке.Всё перемешиваем между собой. Фуух, готово.
- - Возвращаем на рабочее место карпа и придвигаем ближе сыр полосками. Этими полосками обматываем "ножки" подковы каждую отдельно и между собой, создавая лунку.
- - Выкладываем подковы на противень и начиняем подкотовленной сырно-овощной смесью каждую лунку.
- - за 10 минут до этого включаем духовку на 180-200 градусов. И в неё, тепленькую, задвигаем нашего карпа и оставляем там на 30 минут.
- - Выдвигаем, выкладываем на каждый кусок по пластинке сыра и задвигаем обратно на 5 минут.
- - Достаем, выкладываем на тарелку, сбрызгиваем соком лимона, подаем (себе, отгоняя скалкой сбежавшихся на запах)с зеленью и квашеной капустой.
- - Пока не отняли, быстро потребляем, пригубляя белое вино.
- Приятного аппетита !!!