Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рыба под картофельным одеялом

Рыба под картофельным одеялом

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 1 кг филе рыбы(у меня хек)
  • 2шт морковь
  • 2шт лук репчатый
  • 0,5 кг картофель
  • 3 яйца
  • 50 гр масло сливочное
  • 100 гр сыр твердый
  • 2-3 ст. л. майонез

Похожее блюдо:
пьяная рыба

Способ приготовления:

  • Подходило время ужина, а готовить что-то эдакое не очень то хотелось, вот и всплыл из глубин памяти давно забытый рецепт из разряда " все в одном".
  • Значит так:
  • Картофель отварить до полной готовности и сделать из него пюре с добавлением масла и яиц. Поставить немного охладиться.
  • Лук нарезаем, морковку натираем на терке и все вместе пасируем на растительном масле. А дальше все просто, как всегда в моих любимых рецептах: на дно огнеупорной формы выкладываем слоями. морковь с луком, затем рыбное филе (порезанное на кусочки),смазываем рыбное филе майонезом и посыпаем небольшим количеством специй для рыбы ,затем пюре. Закрываем крышкой( у меня фольга) и ставим в разогретую духовку на 180 гр, приблизительно на 30-40 минут, вытаскиваем , посыпаем тертым сыром и еще на 5 минут в духовку. Все. Очень просто и вкусно.