Тостики праздничные (два варианта)
Изображение:
Время приготовления:
15
Ингридиенты:
- Для тостов лучше покупать уже нарезанный батон, банка шпрот только не крупных, одно-два яйца, корнишоны (можно просто соленые огурчики только не очень крупные), одна морковка желательно цилиндрической формы, помидорку небольшую, зубчик чеснока, пару веточек петрушки и майонез.
Похожее блюдо:
Закуска из семги и брынзы
Способ приготовления:
- Для начала отварим яйца и морковь.
- Морковь почистим и ножом вырежем продольные полоски, так чтобы получился цветочек. Я делаю это специальным ножом, он на фото оранжевый.
- Яйцо тоже чистим и режем пополам вдоль, но сразу не нарезаем
- Корнишоны порезать вдоль пополам.
- Помидор пополам и дольками.
- Кладем в тостер два кусочка батона и поджариваем.
- Первый вариант: мажем батон майонезом (чуть-чуть, чтобы не сваливалось ничего) и укладываем шпротину, морковку, огурчик, яйцо отрезаем и на ноже укладываем(чтобы желток не вывалился), укашаем петрушкой.
- Пока мы занимиемся первыми кусочками в тостере следующие подходят.
- Второй вариант: тостики натираем чесноком, смазываем майонезом, укладываем шпротину, помидорку, яйцо и украшаем петрушкой.
- Колличество тостов не ограничено, только почему-то они первые заканчиваются.
- Приятного аппетита.