Лимонный пирог
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий, очень лимонный
Ингридиенты:
- 1/2 стакана молока
- 30 гр дрожжей
- 1 яицо
- 1 стакан+ 1 ст/л сахара
- 200 гр маргарина (масла)
- 3 стакана муки
- чуть соли
Похожее блюдо:
Шарлотка
Способ приготовления:
- У лимона отрезать "жопки" и залить кипятком, накрыть тарелочкой и дать остыть.
- В 1/2 стакане теплого молока растворить дрожжи, добавить яйцо, 1 ст/л сахара и взбить веселкой.
- 200 гр маргарина (масла) натереть на крупной терке и смешать с 3-мя стаканами муки, сделать в крошку.
- Добавить дрожжевую смесь и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на 1/3 и 2/3, положить в цел.пакет и убрать на 30 минут в морозилку.
- Остывший лимон разрезать на кусочки и выбрать косточки. Прокрутить через мясорубку или блендер.
- Выложить в мисочку и добавить 1 стакан сахара. Начинка готова. Ее будет МАЛО.
- Достаем наше тесто из морозилки, оба. Раскатаем большой кусок по диаметру нашей формы. У меня подходящей не нашлось и я взяла форму из под пиццы на 36 см в диаметре. Форма должна быть не менее 30-32 см в диаметре.
- Сделали небольшие бортики. Заливаем нашу лимонную смесь тонюсеньким слоем.
- Раскатываем оставшееся тесто и закрываем наш пирог, защипываем края. Я смазываю пирог смесью 1 желтка+немного сметаны.
- Выпекаем на предпоследнем (или последнем) уровне духовки примерно 25-30 минут при 185-190 гр. Смотрите сами на вашу духовку.