"Снежки"
Ингридиенты:
- 1л.молока
- 10 яиц
- 1 ст.сахарной пудры
- 1п.ванильного сахара
Похожее блюдо:
Мороженное для «Взрослых»
Способ приготовления:
- Отделить белки от желтков.Белки взбить в густую пену с 2 ст.л. сахарной пудры.
- 2.Вскипятить молоко.Белковую пену в виде шариков выложить в кипящее молоко и варить 5 мин. до загустения.
- 3.Шумовкой вынуть готовые"снежки".
- 4.Подавать с таким соусом:желтки растереть с оставшейся сахарной пудрой,аккуратно соединить с горячим молоком,довести кипения и сразу же снять с плиты.
- 5.В глубокое блюдо выложить сначала соус,а потом снежки.Подавать можно как холодным,как и теплым.
- Ваяйте))))