Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Яблочное варенье "Янтарное" для пирожков. И маленький секрет для пирога.
Яблочное варенье "Янтарное" для пирожков. И маленький секрет для пирога.
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
сладкий и нежный с кислинкой
Ингридиенты:
- 1 кг яблок
- 800 гр. сахарного песка.
- 200 гр. воды (не из под крана, а настоящей).
- Из колодца или из артезианской скважины.
- Без хлора.
- К секрету для открытого яблочного пирога:
- тёртое на тёрке печенье
- типа "Юбилейное"- 2-3 штуки.
- сгущённое молоко - 2-3 ложки.
Похожее блюдо:
икра из зелёных томатов
Способ приготовления:
- Яблоки режем соломкой. Закладываем в таз.
- Пересыпаем каждый слой сахарным песком.
- Накрываем марлей или полотенцем.
- Выдерживаем в собственном соку ночь.
- Утром добавляем живую воду.
- Варим в три захода.
- 1-ый раз - 5 минут,
- 2-ой раз - 10 минут,
- 3-ий раз – 15 минут.
- После каждого раза варим и остужаем.
- И ещё маленький секрет.
- Когда делаем открытый яблочный пирог, то за 5 минут до готовности смазываем яблочки сгущённым молочком. Трём на тёрке печенье,вынимаем из духовки и посыпаем крошкой молочный верх пирога.
- Ну, сами понимаете, что надо попробовать.