Каталог » Супы » Супы-пюре » Суп-пюре из курицы с фисташками

Суп-пюре из курицы с фисташками

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
куриный

Ингридиенты:

  • * Бульон куриный — 1 л
  • * Курица (отварная) — 300 г
  • * Масло сливочное — 3 ст. л.
  • * Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • * Сливки (20%) — 200 мл
  • * Желток яичный — 2 шт
  • * Фисташки — 40 г

Похожее блюдо:
Тыквенно-сырный суп

Способ приготовления:

  • Куриное мясо вынуть из бульона, освободить от костей, треть отложить.
  • Остальное мясо измельчить в блендере, добавить 3 ст.л бульона и протереть через сито (сито надо покрупнее, чем на фото - замучалась)
  • 2 ст.л. сливочного масла обжарить с мукой в кастрюле.
  • Постоянно растирая, влить 1 стакан бульона. Варить полчаса.
  • Добавить куриное пюре, оставшийся бульон, перемешать и довести до кипения.
  • Желтки взбить, влить сливки, перемешать.
  • Суп снять с огня, дать остыть 5 минут. Аккуратно, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить сливки с желтками.
  • Фисташки очистить, мелко порубить. Растереть с 1 ст.л. сливочного масла.
  • На дно тарелки выложить куриное мясо, залить супом, сверху украсить фисташками.