Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Грибная лазанье по Итальянски

Грибная лазанье по Итальянски

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
грибной, сырный

Ингридиенты:

  • 300 г Лисичек
  • 300 г Вешенки
  • 200 г Шампеньёны
  • 6 Ст.л оливкового масла
  • 4- Лук ша лот
  • 2 Зубчика чеснока
  • 1 Пучок базилика
  • 70 г Свежий Пармезан
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 Столовая ложка масла
  • 1 Столовая ложка муки
  • 300 мл Молока
  • 300 г Любой по вкусу сыр
  • 1/2 Лимона
  • 12 Листов лазанье
  • Сливочное масло для формы
  • 20 г Пармезан

Похожее блюдо:
шашлычок

Способ приготовления:

  • Грибы помыть . Большие лисички вишенки порезать полоской или на тонкие ломтики. В сковороде 4 Ст.л оливковое масло грибы на несколько минут обжарить.
  • Очистить и мелко порезать чеснок, добавить 2 ст.л оливкового масла в сковороду и попарить лук ша лот и чеснок.затем в миске смешайте с грибами. Добавить выбранный вами сыр и лимонную цедру натереть добавить в соус хорошо снова перемешать. Добавить соль и перец.
  • Разогрейте масло и постепенно добавлять муку залить молоко, варить соус несколько минут, не доводя до кипения. Лимонную цедру натереть добавить в соус, размешать. Добавить соль и перец.
  • Выложить слой листов лазаньи, на них разложить приготовленные грибы так несколько слоев все равномерно залить соусом и посыпать пармезан сыром готовую массу запекать при температуре 180 ° подогретой духовке около 30 минут до золотистого цвета. Вымойте базилик, Подавать украшенный с базиликом