Грибная лазанье по Итальянски
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
грибной, сырный
Ингридиенты:
- 300 г Лисичек
- 300 г Вешенки
- 200 г Шампеньёны
- 6 Ст.л оливкового масла
- 4- Лук ша лот
- 2 Зубчика чеснока
- 1 Пучок базилика
- 70 г Свежий Пармезан
- Соль и перец по вкусу
- 1 Столовая ложка масла
- 1 Столовая ложка муки
- 300 мл Молока
- 300 г Любой по вкусу сыр
- 1/2 Лимона
- 12 Листов лазанье
- Сливочное масло для формы
- 20 г Пармезан
Похожее блюдо:
шашлычок
Способ приготовления:
- Грибы помыть . Большие лисички вишенки порезать полоской или на тонкие ломтики. В сковороде 4 Ст.л оливковое масло грибы на несколько минут обжарить.
- Очистить и мелко порезать чеснок, добавить 2 ст.л оливкового масла в сковороду и попарить лук ша лот и чеснок.затем в миске смешайте с грибами. Добавить выбранный вами сыр и лимонную цедру натереть добавить в соус хорошо снова перемешать. Добавить соль и перец.
- Разогрейте масло и постепенно добавлять муку залить молоко, варить соус несколько минут, не доводя до кипения. Лимонную цедру натереть добавить в соус, размешать. Добавить соль и перец.
- Выложить слой листов лазаньи, на них разложить приготовленные грибы так несколько слоев все равномерно залить соусом и посыпать пармезан сыром готовую массу запекать при температуре 180 ° подогретой духовке около 30 минут до золотистого цвета. Вымойте базилик, Подавать украшенный с базиликом