Каталог » Десерты » Другие десерты » Итальянская вариация Десерта Тирамису

Итальянская вариация Десерта Тирамису

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500 г маскарпоне(Maskarpone)
  • 4 желтка
  • 100 г сах.пудры
  • 300 г печенья( Loffelbiskuits)
  • 4 мл алкоголя(коньяк, амаретто, или кофейный ликёр)
  • 200 мл кофе(Еспрессо)
  • какао для посыпки

Похожее блюдо:
Банановый пудинг

Способ приготовления:

  • Печенюшки уложила в ряд на блюдо
  • Сверху полила кофе( я брала просто растворимое), с добавлением алкоголя
  • намазала кремом
  • далее опять слой печенек
  • Снова крем
  • посыпала всё какао(перед подачей на стол)
  • Украсить по-желанию
  • Крем:
  • Желтки растереть на водяной бане с сахарной пудрой( всегда так делаю, исключить все микробы), что-бы увеличилось в объёме
  • Добавила немного ванили( не люблю привкус яиц)
  • Маскарпоне перемешать хорошо, и ввести в него желтки.