Картофельно-грибные таллеры
Изображение:
Ингридиенты:
- 300 г свежих шампиньонов или баночка консервированных
- 1 большая луковица
- 600 г отваренного в мундире картофеля
- 1 яйцо
- 1 ст.л. крахмала
- Соль, перец, мускатный орех
- немого панировочных сухарей
- Растительное масло для жарки
Похожее блюдо:
Гречнево-тыквенные блины.
Способ приготовления:
- Шампиньоны помыть и порезать на небольшие пластинки.
- Лук почистить и порезать на кубики.
- Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла и поджарить лук с грибами.
- Картошку отварить в мундире. Почистить и истолочь в пюре.
- Грибную массу вмешать в пюре, добавить яйцо, крахмал и специи.
- Сформировать круглые таллеры, обвалять в панировочных сухарях и жарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
- Подать со сметаной.
- Приятного аппетита!